Tiramisù …

… non mangeremo oggi perché non c’erano i savoiardi più nel negozio 🙁 . Quindi nessuna passeggiata notturna in direzione del  frigo è stata successo 🙂 .

Ma se hai tutti gli ingredienti a casa, ecco la ricetta:

Ingredienti:

  • 250 ml panna fresca
  • 250 grammi di mascarpone, a temperatura ambiente
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 250 grammi di biscotti savoiardi
  • Cioccolato caldo, rafreddato
  • 50 grammi di cioccolato, tagliato a pezzi
  • Cacao in polvere, amaro

Preparazione:

  • In una ciotola montare la panna insieme con 2 cucchiai di zucchero a velo.
  • In un’altra ciotola mescolare il mascarpone e i 2 cucchiai di zucchero a velo.
  • Prendere la panna e aggiungere al mascarpone.
  • Mescolare per ottenere una crema.
  • Aggiungere i pezzi di cioccolato e mescolare bene.
  • Inzuppare i biscotti nel cioccolato caldo.
  • In un tegame mettere uno strato di biscotti savoiardi.
  • Stendere la crema sopra i biscotti.
  • Mettere il secondo livello di biscotti, inzuppato nel cioccolato caldo, sopra la crema.
  • Di nuovo stendere la crema sopra i biscotti.
  • Cospargere con il cacao.
  • Mettere nel frigo per almeno 3 ore.

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