Oggi la prima penna virtuale è tra le dita di Lucia. Lucia non è solo un’eccellente barista, ma ama anche preparare le cose più deliziose come una crostata con confettura di mele al caffè. Negli ultimi giorni lei ha letto molto e ha fatto la seguente riflessione: “A casa ho un divano letto ed uno ancora da leggere.”
Salve, in questa quarantena meglio addolcire i nostri giorni con una Marmellata di mele, caffè e… Cognac!
Confettura di mele al caffe’
Ingredienti per 2 barattoli da 250 grammi di confettura di mele al caffè:
400 g d’acqua
- 250 g di zucchero
- 500 g di mele
- 50 g di cognac
- 20 g di caffè in polvere
Preparazione:
- Fate sciogliere in un pentolino 400 g d’acqua e il caffè; lasciate riposare per 15 minuti, poi filtrate e mettete da parte.
- Sbucciate le mele, mettetele in una casseruola a pezzetti con il succo di limone e lo zucchero e fatele cuocere per circa 10 minuti.
- Aggiungete il caffè filtrato e cuocete per altri 40 minuti.
- Unite il cognac, amalgamate bene, fate raffreddare e mettete nei vasi, sterilizzati e ben asciutti.
- Conservate in luogo buio e asciutto.
- E’ un’ottima colazione del mattino.
Fonte: cucinare.meglio.it
Assaggiatela e vivrete nuove viteee!!!
Baci e abbracci! ❤️❤️
Lucia