#iorestoincasa – Focaccia al cumino

#iorestoacasa facendo un esperimento per il quale Giovanni ha commentato: “non è brutta”. Parliamo di … focaccia al cumino. Hai il coraggio di provarla 😉? La versione stampabile della ricetta si trova qui.

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina Maiorca
  • 50 grammi di farina Senatore Cappelli
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 10 grammi di lievito di birra fresco
  • 165 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • Salsa
  • Scamorza affumicata, grattugiata

Preparazione: 

  • Tostare i semi di cumino in una padella calda e successivamente schiacciarli in un mortaio.
  • Impastare farina, sale, olio, lievito, acqua e cumino e lasciare lievitare per 2 ore.
  • Impastare di nuovo su una spianatoia e lasciare riposare/lievitare l’impasto coprendolo con un canovaccio per circa 30 minuti.
  • Riscaldare il forno a 200 gradi.
  • Ungere con olio di oliva il fondo della teglia per focaccia.
  • Stendere l’impasto nella teglia fino al bordo.
  • Condire con la salsa e la scamorza affumicata.
  • Cospargere la superficie con olio di oliva.
  • Mettere in forno per circa 20 minuti.

Voglio condividere con te un video chiamato: “Lettera dal virus”. Grazie Luca per avermelo mandato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *