#iorestoincasa – Plumcake di mele e spezie

Nel contesto di #iorestoincasa ti do una ricetta non Pugliese ma approvata da Giovanni 😁. La versione stampabile della ricetta si trova qui.

Ingredienti:

  • 130 grammi di olio di oliva
  • 200 grammi di zucchero
  • 2 mele Golden
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di pepe nero in polvere
  • ½ cucchiaino di cardamomo in polvere
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • 185 grammi di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • ½ cucchiaino di sale

Preparazione:

  • Riscaldare il forno a 175°C.
  • Ungere con 1 cucchiaio di olio una teglia da forno e cospargere un po’ di zucchero sul fondo e sui lati.
  • Grattugiare le mele in uno scolapasta postato su una ciotola e premere la polpa per fare uscire il liquido.
  • Mettere cannella, pepe, cardamomo, zenzero, farina e lievito in una ciotola e mescolare bene.
  • Mescolare le uova, i tuorli, il sale e lo zucchero in una altra ciotola con un frullatore per circa 3 minuti.
  • Continuare a mescolare aggiungendo lentamente l’olio d’oliva fino ad ottenere una miscela omogenea.
  • Aggiungere alla miscela il contenuto della ciotola con farina e spezie ed impastare bene.
  • Aggiungere le mele grattugiate all’impasto e continuare ad impastare delicatamente.
  • Versare l’impasto nella teglia preparata e cospargere con 2 cucchiaini di zucchero.
  • Cuocere il plumcake per circa 60 minuti, fino a quando diventa marrone dorato e un stecchino inserito al centro risulta pulito.
  • Lasciare raffreddare nella teglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *