Caponata di carciofi

La versione stampabile della ricetta si trova qui.

Ingredienti:

  • 8 carciofi, puliti, cotti e tagliati in 4
  • 30 ml di aceto di mele
  • 10 grammi di pinoli, arrostiti
  • 2 gambi di sedano, lavati e tagliati a fette
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
  • 3 cucchiai di uvetta
  • 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione:

  • Mettere l’olio in una padella e aggiungere l’aglio.
  • Soffriggere l’aglio a fuoco basso.
  • Aggiungere il sedano e cuocere per alcuni minuti.
  • Aggiungere i carciofi, l’uvetta, l’aceto e lo zucchero .
  • Mescolare bene e portare ad ebollizione.
  • Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
  • Assaggiare e condire con sale e pepe .
  • Dividere su 4 piatti e cospargere con i pinoli tostati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *